Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Саакашвили попросил политическое убежище на Украине

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился подал прошение о предоставлении ему политического убежища на территории Украины.

Об этом «Украинским новостям» сообщил адвокат политика Маркиян Галабала. Он подчеркнул, что Государственная миграционная служба пока не ответила на прошение Саакашвили, хотя у нее на это было 24 часа.

Прошение Саакашвили о политическом убежище делает временно невозможной его экстрадицию в Грузию по просьбе тамошних властей.

Как пояснил адвокат, после того, как президент Украины лишил Саакашвили ранее выданного гражданства, тот автоматически получил статус лица без гражданства, которое постоянно проживает на территории Украины. «В соответствии с законодательством Украины, выдача таких лиц запрещена», – подчеркнул юрист.

Ранее, 22 сентября, Мостисский районный суд оштрафовал политика на 3,4 тыс. гривен за незаконное пересечение границы. Оно случилось 10 сентября в пункте пропуска «Шегини». Тогда толпа прорвала кордон и, обхватив Саакашвили кольцом, внесла его на территорию Украины.

Мы рекомендуем

Полная версия