Москва
3 апреля ‘20
Пятница

«Слован» уволил Милоша Ржигу

Братиславский «Слован», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, уволил главного тренера Милоша Ржигу, сообщает пресс-служба клуба.

Отставка Ржиги стала реакцией менеджмента на результаты команды с начала сезона. Как заявил генеральный менеджеров «Слована» Патрик Зиман, «ни игра команды, ни ее результаты, к сожалению, не оправдывали наших ожиданий».

В руководстве рассчитывают, что смена тренера «придаст клубу новый импульс, который даст положительный эффект в следующих матчах».

Зиман подчеркнул, что «Ржига войдет в историю «Слована» как один из самых успешных его тренеров», отметив, что речь идет не только о выходе в плей-офф Кубка Гагарина в сезоне-2015/2016, но и о двух национальных титулах (2002, 2005).

Работать с командой будет 48-летний белорусский тренер Эдуард Занковец. У него уже есть опыт работы в КХЛ, он ранее возглавлял астанинский «Барыс», параллельно работая со сборной Казахстана.

Братиславский клуб сейчас занимает 12-е место в Западной конференции. В своем последнем матче словаки проиграли у себя на льду нижегородскому «Торпедо» (0:1).

Ржига тренировал «Слован» с лета 2015 года. До этого он работал с чешским «Пардубице», подмосковными «Химиком» и «Атлантом», московским «Спартаком», петербургским СКА и омским «Авангардом».

Мы рекомендуем

Полная версия