Москва
11 апреля ‘21
Воскресенье

«Челси» подтвердил назначение Анчелотти

Карло Анчелотти официально назван новым главным тренером «Челси». Он сменил на этом посту голландца Гуса Хиддинка, сосредоточившегося на работе со сборной России. Контракт с итальянцем заключен на три года.

Карло Анчелотти официально назван новым главным тренером «Челси». Контракт с ним лондонский клуб подписал на три года, сообщает пресс-служба лондонцев.

«Карло был основным претендентом на эту должность. За долгий период времени он доказал, что способен выстраивать команды, которые ведут борьбу, и успешно, за самые высокие места в национальных и общеевропейских турнирах. Его карьера в качестве игрока также была крайне успешна, и поэтому он приступает к работе, обладая несравненным опытом во всех областях футбола», -- отмечается в сообщении.

Сообщения, что итальянец возглавит «аристократов», начали появляться еще в феврале, когда возглавивший «Челси» Гус Хиддинк недвусмысленно дал понять, что уйдет по окончании сезона.

Сам Хиддинк недавно заявил, что у Анчелотти есть все, чтобы стать его достойным преемником в лондонском клубе. По словам голландца, «он прямой и открытый человек», а «это те качества, которые необходимы».

49-летний Анчелотти отыграл за «Милан» 15 лет, а в 2001 году возглавил клуб в качестве тренера. За восемь лет он выиграл скудетто, Кубок Италии, два раза побеждал в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА, один раз -- в клубном чемпионате мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия