Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Чемпионат Европы по боксу может пройти в Москве

Чемпионат Европы по боксу в 2010 году может пройти в Москве. Федерация бокса России планирует подать заявку в течение июля.

Федерация бокса России (ФБР) подала заявку на проведение в Москве мужского чемпионата Европы по боксу 2010 года.

«Вопрос выдвижения Москвы российская делегация во главе с исполнительным директором ФБР Владимиром Сурковым затронула на встрече с президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву и исполнительным директором Хо Кимом, которая прошла в Ереване, во время проведения юношеского первенства мира по боксу», -- рассказал агентству «Весь спорт» начальник международного департамента Федерации бокса России (ФБР) Леонид Мирошниченко.

По его словам, идея выдвижения российской столицы на проведение чемпионата Европы встретила полное одобрение со стороны первых лиц AIBA. «Они прекрасно знают, как Москва проводит соревнования, хотя бы на примере Кубка мира 2008 года. Таким образом, первый шаг сделан. Второй шаг -- подача официальной заявки -- я думаю, будет сделан в течение июня», -- подчеркнул Мирошниченко.

Решение о стране-хозяине примет исполком Европейской конфедерации бокса, который пройдет в Милане в сентябре. В настоящий момент все города, которые ранее заявляли о намерении принять чемпионат Европы во второй половине мая 2010 года, свои кандидатуры из-за неблагоприятной финансовой ситуации сняли. Поэтому теоретически возможно, что Москва будет претендовать на проведение турнира на безальтернативной основе.

В декабре в Москве прошел Кубок мира, на котором первенствовали кубинские спортсмены, завоевавшие восемь золотых медалей из одиннадцати. Россияне довольствовались всего двумя комплектами золота.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия