Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Кличко нашел замену Поветкину

Владимир Кличко нашел замену Александру Поветкину в лице американца Хасима Рахмана.

Представители чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко достигли соглашения с экс-чемпионом мира в той же весовой категории Хасимом Рахманом. Поединок состоится 13 декабря в немецком Мангейме.

35-летний американец заменил обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина, сообщает boxingscene.com. Ранее российский боксер отказался от боя с Владимиром Кличко из-за травмы.

В 2005 году Рахман должен был встретиться со старшим братом Владимира Кличко Виталием, владевшим тогда поясом WBC в супертяжелом весе, однако этот бой несколько раз переносился, а затем и вовсе был отменен из-за серьезной травмы Виталия, вынудившей его объявить о сложении с себя чемпионских полномочий и уходе из бокса.

После потери чемпионского титула WBC в бою с Олегом Маскаевым Хасим Рахман провел пять поединков, из которых четыре выиграл. Однако его последний поединок летом этого года против Джеймса Тони был признан состоявшимся без объявления результата -- в третьем раунде Рахман получил сильное рассечение, не позволившее ему продолжить бой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия