Москва
10 августа ‘20
Понедельник

УЕФА пожалел «Атлетико»

Мадридский «Атлетико» добился сокращения дисквалификации стадиона на один матч.

Апелляция мадридского «Атлетико» на решения Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА о дисквалификации стадиона и тренера частично удовлетворена.

После внимательного рассмотрения всех доказательств и опроса нескольких свидетелей срок дисквалификации стадиона «Висенте Кальдерон» сокращен до одного матча, сообщает пресс-служба УЕФА.

Дисквалификация может быть расширена еще на один матч, если в течение двухлетнего испытательного срока что-то подобное повторится. В итоге она затронет только матч против ПСВ 22 октября. Таким образом, мадридский клуб сможет провести домашний матч 1/4 финала на своем родном стадионе «Висенте Кальдерон».

Штраф на сумму €150 тыс., наложенный за поведение болельщиков и недостаточно продуманную организацию матча, остается в силе. Также оставлена в силе дисквалификация главного тренера испанцев Хавьера Агирре.

Агирре не сможет руководить командой в двух ближайших матчах против «Ливерпуля». УЕФА дисквалифицировал его за «неподобающее поведение». Как сообщает пресс-служба организации, оно шло вразрез с пятой статьей Дисциплинарного устава УЕФА.

Мексиканскому специалисту запрещено появляться на официальных мероприятиях во время или после матча, находиться в тоннеле для футболистов, в технической зоне или в раздевалке. Общаться с командой во время матча ему также запрещено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия