Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Спартак» победил ЦСКА

Московский «Спартак» победил ЦСКА со счетом 1:0 (0:0). Семилетняя спартаковская безвыигрышная серия прервана.

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА принимал московский «Спартак» и проиграл со счетом 0:1 (0:0).

Голы забили: 0:1 -- Баженов, 56.

Составы команд:

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Павел Мамаев (Дмитрий Рыжов, 66), Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Евгений Алдонин, Алан Дзагоев (Джанер Эркин, 78), Милош Красич, Юрий Жирков, Вагнер Лав.

«Спартак»: Стипе Плетикоса, Сергей Паршивлюк, Малик Фати, Мартин Йиранек, Клементе Родригес, Сергей Ковальчук, Радослав Ковач, Владимир Быстров, Александр Павленко (Кристиан Майдана, 72), Никита Баженов (Андрей Иванов, 87), Александр Прудников (Артем Дзюба, 61).

Предупреждения: Родригес, 41; Паршивлюк, 67; Жирков, 83; Шемберас, 90+2.

Удаление: Жирков, 84.

Судил матч Алексей Николаев из Москвы.

Последний раз «Спартак» побеждал ЦСКА 31 марта 2001 года. ЦСКА не хватило одной победы, чтобы в полной мере отомстить за собственную восьмилетнюю безвыигрышную серию в начале 90-х. У спартаковцев она составила 14 матчей, а у ЦСКА -- 15.

На пресс-конференции главный тренер спартаковцев Микаэль Лаудруп заявил: "Рад что одержали победу, которую болельщики ждали так долго. Конечно, зная предысторию противостояния клубов, а также то, что в первом круге армейцы выиграли 5:1, перед игрой 90% не верило в победу. Мы считались аутсайдерами. Но наша команда всё-таки оказалась сильнее".

"В моей карьере было много важных матчей, например, в кубке УЕФА. Но очень важно побеждать и в таких играх, где всё поставлено на кон. В первом тайме у ЦСКА были возможности забить гол, но в итоге отличились мы. Атмосфера на трибунах была просто фантастической. Также не стоит забывать, что это всего лишь один матч", -- приводит слова Лаудрупа "Чемпионат.ру".

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал игру своей команды на пресс-конференции после матча. «Игра мне понравилась, очень хорошая получилась игра, -- сказал Газзаев. -- Но чтобы выигрывать, надо реализовывать свои моменты. Наверное, в какой-то степени «Спартаку» повезло. Они свои моменты реализовали». Комментируя удаление Юрия Жиркова, Газзаев сказал, что ситуация была спровоцирована неверным решением главного арбитра матча Алексея Николаева. «Боковой арбитр показал, что удар должен производиться от ворот, но главный показал на угловой и спровоцировал Жиркова, который возмутился, потому что видел, что мяч ушел от игрока «Спартака», -- цитирует РИА "Новости" слова наставника. «Вы знаете, на необъективное судейство первыми реагируют игроки. Я говорил с Юрой, и он сказал, что видел, что мяч ушел от соперника, -- добавил тренер армейцев. - Он возмутился, потому что хорошо видел этот момент, слово за слово, и пошел конфликт».

После этого поражения у армейцев осталось 50 очков. Отставание от «Рубина» составляет 7 очков, однако казанцам завтра предстоит матч в Раменском с «Сатурном». В случае победы они досрочно станут чемпионами страны.

Матч начался с минуты молчания в память о скончавшемся два дня назад Валентине Борисовиче Бубукине.

Всего в обеспечении общественного порядка в городе Москве до начала, во время и по окончанию матча были задействованы более 3,1 тыс. сотрудников милиции, сообщил Infox.ru начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он добавил, что, как обычно, во время матча был «введен запрет на продажу алкогольной и безалкогольной продукции в стеклянной таре и ограничена продажа спиртного в местах проведения матча и на прилегающей к нему территории».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия