Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Поветкин и Чагаев готовы заменить Хэя

Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко может стать Александр Поветкин. Он готов выйти на ринг 20 июня вместо травмированного британца Дэвида Хэя. Однако промоутер украинского боксера хочет, чтобы его клиент сразился с узбеком Русланом Чагаевым.

Официальный претендент на титул чемпиона мира по боксу по версии IBF Александр Поветкин готов 20 июня выйти на ринг в Гельзенкирхене вместо травмированного британца Дэвида Хэя в поединке с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

«Да, действительно, нам поступило такое предложение, -- сообщил РИА «Новости» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. -- И мы дали согласие 20 июня выйти на ринг вместо Хэя. Но в свою очередь мы попросили организаторов матча несколько детализировать условия предстоящего боя. Ответа от команды Кличко нам пока не поступило».

В то же время «Би-би-си» прочит в будущие соперники украинца Руслана Чагаева, который в прошлые выходные должен был драться с россиянином Николаем Валуевым, однако бой не состоялся, так как у узбека обнаружили вирус гепатита В. «Хэй -- одна из кандидатур, но приоритетным является поединок с Чагаевым», -- приводит «Би-би-си» слова менеджера Кличко Берндта Бенте.

По его словам, Кличко выйдет 20 июня на ринг против Чагаева или три недели спустя, 11 июля, против выздоровевшего Хэя. Причем еще неизвестно, устроит ли вариант с поединком 11-го числа телекомпании, выкупившие права на трансляцию боя.

Хэй получил травму во время подготовки к бою с Кличко, из-за чего поединок был отложен. Британец надеется, что его поединок с украинцем будет не отменен, а лишь перенесен. Кличко же твердо намерен выйти на ринг 20 июня, и его менеджмент ведет поиски кандидата на замену Хэю.

Почти сразу после сообщения о травме о своей готовности выйти на ринг заявили американец Кевин Джонсон и кубинец Одланье Солис. Американец, выигравший за свою карьеру 22 поединка из 23, отметил, что, узнав об отмене боя Кличко с Хэем, набрал номер промоутера украинского боксера.

Также громкими обещаниями разразился кубинский олимпийский чемпион Солис, за свою любительскую карьеру победивший в 227 боях из 241. На профессиональном ринге боксер провел 13 поединков, выиграв во всех. Его последний бой против американца Кевина Бернетта транслировался по каналу ESPN, что свидетельствует о карьерном росте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия