Москва
16 июля ‘20
Четверг

Михаил Дегтярев рассказал о новой тактике выжимания России с ОИ-2018

Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев объяснил последние вести по поводу отстранения россиян от Олимпийских игр в Пхенчхане спланированной кампанией.

Он заявил журналистам, что сначала на Западе очень хотели спровоцировать Россию на бойкот решениями комиссии Самюэля Шмидта и исполкома Международного олимпийского комитета, но поняв, что бойкота они не добились, решили сменить тактику.

По словам Дегтярева, недоброжатели России стали «действовать таким иезуитским способом – не допускать российских лидеров с идеальной репутацией». «Это попахивает политическим шантажом, а также создает условия для нечестной победы на Олимпиаде спортсменов из других стран», – цитирует депутата корреспондент Infox.ru.

Он отметил, что наряду с антироссийской кампанией разворачивается и другая, отлично «срежиссированная» – по примирению Северной и Южной Кореи.

«Это позволит представить Россию резкой и изолированной страной, а на примере объединения корейских сборных показать, что даже в КНДР могут договариваться, хотят дружить и участвовать в Олимпийских играх», – резюмировал Дегтярев.

Ране стало известно, что конькобежец Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не приглашены на Олимпийские игры, хотя на допинге они пойманы не были и в докладе Ричарда Макларена не упоминались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия