Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Катюша» вывела из состава легионеров

Три иностранных велогонщика «Катюши» -- австралиец Робби Макьюэн и бельгийцы Герд Стиигманс и Кенни Дехаес -- выведены из состава и отстранены от гонок до тех пор, пока не подпишут дополнение к контракту, касающееся штрафа за допинг.

Российская велокоманда Про-тура «Катюша» вывела из состава трех иностранных гонщиков австралийца Робби Макьюэна и бельгийцев Герда Стиигманса и Кенни Дехаеса.

Такое решение принято в связи с отказом спортсменов подписать дополнения к контрактам, согласно которым гонщик «Катюши», уличенный в применении допинга, будет оштрафован на сумму, в пять раз превышающую сумму годовой зарплаты, заявил агентству «Весь спорт» президент «Катюши» Андрей Чмиль.

Из 26 членов команды дополнения к контрактам согласились подписать 23 -- все, за исключением Макьюэна, Стиигманса и Дехаеса.

Дополнения к контрактам были разработаны после допингового скандала с австрийским гонщиком «Катюши» Кристианом Пфаннбергером, чья проба, взятая во время внесоревновательного контроля 19 марта, показала наличие эритропоэтина.

Кроме того, 9 июня было объявлено о положительной допинг-пробе еще одного гонщика «Катюши», испанца Антонио Колома. В пробе, взятой 2 апреля во время внесоревновательного контроля, обнаружен допинг. Лаборатория Всемирного антидопингового агентсва в Мадриде нашла у него рекомбинантный эритропоэтин. Сейчас руководство команды ждет результатов вскрытия пробы «В».

Пятые в мире

В последнем релизе рейтинга Международного союза велоспорта (UCI) российская команда занимает пятое место. Наивысшим достижением является второе место, которое команда занимала в мае.

В индивидуальном рейтинге лучший результат показал Колом, занимающий 15-ю строчку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия