Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Белых открестился от подачи жалобы в ЕСПЧ на условия в СИЗО

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

«Я никогда не подавал ни в ЕСПЧ, ни в какие либо другие международные организации жалоб, касающихся условий содержания в СИЗО. И никому, в том числе, своим адвокатам подобных поручений и доверенностей не давал», – написал он на своем сайте.

«Надеюсь, что это недоразумение не принесло большого ущерба ни авторитету, ни репутации ЕСПЧ, ни душевному состоянию руководства управления ФСИН», – добавил Белых.

Он подчеркнул, что отсутствие жалобы не означает, что в следственных изоляторах России, в частности, в «Лефортово» и в «Матросской тишине» все обстоит идеально, нет никаких проблем и нарушений.

Однако заниматься исправлением недостатков, как считает осужденный политик, должны российские уполномоченные по правам человека, правозащитники, общественные организации, Совет по правам человека и надзорные ведомства.

По его словам, некоторые проблемы носят настолько глубокий и системный характер, что могут быть решены только при условии выделения дополнительного финансирования в данной сфере, а некоторые, вообще, относятся к проблемам менталитета, психологического, а иногда и психического состояния некоторых работников этих учреждений.

Мы рекомендуем

Полная версия