Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Словенский хоккеист объяснил попадание допинга в свой организм

Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

По его словам, найденный в его допинг-пробе фенотерол содержится в лекарстве, который он принимал от астмы, передает словенское издание Delo.

Хоккеист извинился перед всеми, «кого это затронуло», и заявил, что пока воздержится от иных комментариев.

Фенотерол в составах лекарств от астмы является терапевтическим исключением. Проблема в том, что хоккеист забыл уведомить об этом контролирующие органы.

Теперь ему грозит дисквалификация на срок до двух лет. Однако словенцу могут сделать и поблажку – ровно из-за терапевтического исключения.

Сейчас Еглич, признавший нарушение антидопинговых правил, отстранен от участия в оставшихся матчах сборной Словении на Играх. Впрочем, уже без него словенцы проиграли норвежцам в 1/8 финала хоккейного турнира.

Окончательное решение по сроку дисквалификации Еглича будет принято после завершения ОИ в Пхенчхане.

А была ли астма?

Что интересно, в нижнекамском «Нефтехимике», за который выступает Еглич, не в курсе, что у их игрока астма.

«Он пришел к нам уже в сезоне, в его медицинском освидетельствовании не стояло диагноза астмы, не было никаких рекомендаций по применению препаратов», – сказал «Чемпионату» врач команды Георгий Чебышев.

Также не в курсе про астму был и врач нижегородского «Торпедо», в котором Еглич начинал сезон. При этом, по словам игрока, лекарство от астмы ему прописали в сборной в 2017 году.

Мы рекомендуем

Полная версия