Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

ФСБ обнаружила у изготовителей оружия символику «Артподготовки»

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Калуге членов преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия.

По информации Центра общественных связей ФСБ, из незаконного оборота были изъяты 15 автоматов, 10 пистолетов, а также пулемет и винтовка.

Также у задержанных были обнаружены 9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества, более 200 патронов различного калибра.

Кроме того, у задержанных были найдены литература и листовки антиконституционного содержания, а также атрибутика с символикой организации «Артподготовка».

Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).

В скором времени также могут возбудить уголовные дела по статьям 222.1 и 223 («Незаконное изготовление оружия»), а также 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Деятельность движения «Артподготовка» была запрещена на территории России решением Красноярского краевого суда в конце октября 2017 года.

Вместе с тем «Артподготовка» до сих пор не значится в перечне запрещенных в России организаций на сайте Министерства юстиции.

Мы рекомендуем

Полная версия