Москва
11 августа ‘20
Вторник

Республиканцы не нашли связей кампании Трампа с Россией

Республиканцы прекратили расследование связей кампании американского президента Дональда Трампа с Россией.

Конгрессмен Марк Конуэй заявил, что доказательств сговора не найдено. Вместе с тем он признал, что кампания велась неидеально, были «некоторые плохие решения, неуместные встречи, неуместные решения о встречах».

Однако соединить все вышеперечисленное в стройную цепь смог бы только американский писатель Том Клэнси, автор многих шпионских романов, считает Конуэй.

Во время расследования были опрошены 37 различных свидетелей и изучены тысячи документов. Документ станет доступен широкой публике после того, как будет изучен на предмет наличия гостайны.

Свое недовольство прекращением расследования уже высказали политические противники республиканцев – конгрессмены-демократы.

Так, член комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф назвал прекращение расследования «трагической вехой и капитуляцией перед исполнительной властью». Его коллега Джим Химес подчеркнул, что республиканцы не ответили на главные вопросы расследования.

Однако радоваться Трампу рано – расследования на эту тему продолжаются в сенате. Продолжает свое расследование и спецпрокурор Роберт Мюллер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия