Москва
11 августа ‘20
Вторник

Чичваркин: буду теперь больше озираться по сторонам

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, уехавший в Великобританию из-за уголовного преследования, заявил, что теперь будет больше опасаться за свою жизнь.

В интервью «Новому времени» он напрямую обвинил российские спецслужбы в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Я буду больше озираться по сторонам, когда хожу по улицам», – заявил Чичваркин.

Он отметил, что не опасается за бизнес, но допустил, что кто-то из спецслужб может попросить санкцию у президента России Владимира Путина на его уничтожение. «И Путин может дать согласие на какую-нибудь гадость...» – считает Чичваркин.

Ранее в октябре прошлого года бизнесмен, сейчас развивающий винный бизнес в Лондоне, заявил, что не вернется в Россию, пока ее президентом остается Владимир Путин.

«Он не может дать гарантий. Этот человек не держит слова. При его правлении я не вернусь ни под какие гарантии. Только в гробу могу вернуться…» – заявил тогда Чичваркин.

Скрипаль долгое время работал на разведку Великобритании, отсидел в России более пяти лет, после чего был помилован. Его и еще троих человек обменяли на десяток российских шпионов в 2010 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия