Москва
24 октября ‘19
Четверг

Вице-губернатор Кузбасса: это была спланированная акция по дискредитации власти

Первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов назвал стихийный митинг в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» «спланированной акцией по дискредитации власти».

По его словам, на митинге было много «подогретой молодежи». «Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», – приводит слова Чернова РИА «Новости».

Стихийный митинг на площади Советов в центре Кемерова продолжался более 11 часов. Собравшиеся требовали, чтобы к ним вышел губернатор области Аман Тулеев, но он почел за благо не общаться с народом.

None

Вместо Тулеева отдувались мэр города Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев. Последний на коленях попросил у жителей города прощения за случившееся.

Периодически в толпе звучали крики «В отставку!», обращенные к Тулееву. Некоторые из пришедших держали плакаты «Сколько реальных жертв?» и «Скажите мне! Я знать хочу».

По данным МЧС, при пожаре в ТЦ погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По числу жертв пожар в «Зимней вишне» – второй по числу жертв в России за последние 100 лет. Он уступает только трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» (2009 год, 153 жертвы).

Мы рекомендуем

Полная версия