Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Кузнецова вылетела в первом круге Истбурна

Победительница «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова проиграла в первом круге турнира в английском Истбурне. Со счетом 0:6, 3:6 она уступила канадке Александре Возняк. Также турнир покинула Вера Звонарева.

В матче первого круга турнира WTA в английском Истбурне россиянка Светлана Кузнецова проиграла канадке Александре Возняк со счетом 0:6, 3:6 и выбыла из борьбы. Также покидает Истбурн Алиса Клейбанова. Она уступила датчанке Каролин Возняцки 3:6, 2:6.

Между тем Анна Чакветадзе переиграла в двухчасовом матче сербку Елену Янкович со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 6:2, а Екатерина Макарова оказалась сильнее австралийки Ярмилы Грот 7:6 (9:7), 6:1.

Чакветадзе во втором круге сыграет с француженкой Марион Бартоли, а Макарова померяется силами либо с Амели Моресмо, либо с Верой Звонаревой.

Вера Душевина обыграла японку Аи Сугияму со счетом 6:7 (6:8), 7:5, 6:4. В следующем круге она встретится с другой россиянкой Надеждой Петровой.

А Вера Звонарева уступила Амели Моресмо из Франции со счетом 3:6, 6:1, 3:6.

Призовой фонд турнира составляет $600 тыс. Покрытие кортов -- трава.

Хертогенбосх

На травяном турнире в голландском Хертогенбосхе Ксения Первак, переигравшая в первом круге чешку Петру Цетковскую, во втором со счетом 1:6, 1:6 уступила итальянке Флавии Пеннетте.

Первая ракетка мира Динара Сафина обыграла в первом круге Анну-Лену Гренефельд, представляющую Германию. Счет 6:0, 6:3 в пользу россиянки. Теперь Сафина встретится с Ярославой Шведовой из Казахстана.

Призовой фонд соревнований -- $220 тыс.

Мужчины

В первом круге мужской части турнира в Англии Игорь Андреев уступил канадцу Франку Данчевичу 6:7 (6:8), 2:6 и выбыл из соревнования.

Проиграл и Михаил Южный. В матче с французом Жюльеном Беннето он оказался сильнее в первом сете, но потом француз взял верх. Итог -- 6:4, 4:6, 4:6 не в пользу россиянина.

Евгений Королев и Теймураз Габашвили также свои матчи вчера проиграли.

Таким образом, из пяти стартовавших россиян после первого раунда остался только один -- Дмитрий Турсунов, выигравший у итальянца Фабио Фоньини.

Призовой фонд турнира -- €450 тыс. Покрытие кортов -- трава.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия