Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Агентство Moody's отозвало все рейтинги «Русала»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало все рейтинги компании «Русал», владельцем которой является российский миллиардер Олег Дерипаска.

Отзыв рейтингов произошел по причинам делового характера, отмечаеся в сообщении Moody's. На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне «Ba3».

Отзыв рейтингов случился на фоне включения компании в санкционный список Минфина США и падения акций на Гонконгской бирже. «Русал» уже объявил, что включение в «черный список» Минфина может привести к техническим дефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. В компании также отметили, что публикация годового отчета может быть отложена.

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» прекращает анализ «РусАла» и группы En+, также принадлежащей Дерипаске. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов.

В самой компании также произошли изменения. Ее совет директоров покинули четыре человека. Это Максим Гольдман, также являющийся директором «Реновы» по стратегическим проектам, исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф,  CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. 

Мы рекомендуем

Полная версия