Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Гендиректором «Динамо» стал бывший нижегородский губернатор

Новым генеральным директором московского хоккейного клуба «Динамо» стал Валерий Шанцев, ранее занимавший пост губернатора Нижегородской области.

Такое решение принял совет директоров московского ХК. Как отмечается в сообщении пресс-службы клуба, за Шанцева проголосовали все члены СД.

Перед Шанцевым пост гендиректора «Динамо» занимал Сергей Федоров. Он освобожден от него «по его просьбе и в связи с его назначением на другую должность».

Комментируя свое назначение, Шанцев подчеркнул: «У «Динамо» есть все возможности и потенциал, чтобы стать по-настоящему топовым клубом».

Хотя последние годы Шанцев занимался политикой, он – человек, достаточно близкий к хоккею. Он в свое время являлся коммерческим директором и членом правления «Динамо», а в 1992-2006 годах был руководителем Федерации хоккея Москвы.

Также клуб продлил контракт с главным тренером «Динамо» Валерием Воробьевым. В сезоне-2017/18 бело-голубые не попали в плей-офф, уступив путевку в последнем туре московскому «Спартаку», проиграв тому в очной встрече.

Мы рекомендуем

Полная версия