Москва
23 сентября ‘20
Среда

Володин хочет наказать соблюдающих санкции США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность для тех, кто соблюдает антироссийские санкции США на территории страны.

«В России мы должны жить по российским законам», – цитирует парламентария пресс-служба Госдумы. Он подчеркнул, что тех, кто «будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств» стоит наказывать – возможно, даже уголовно.

С таким заявлением он выступил на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта о контрсанкциях. Также Володин предложил сформировать рабочую группу по доработке законопроекта.

По его мнению, в нее должны войти и депутаты ГД, и члены Совета Федерации. Возглавлять ее будет первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

6 апреля Министерство финансов США запретило американцам вести дела с рядом российских компаний и бизнесменов. В «черный список» попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и др.

В ответ на это Володин и руководители всех фракций Госдумы подготовили законопроект об ответных санкциях. Согласно законопроекту, правительство сможет закрыть доступ для американского импорта.

Предполагается, что первое чтение законопроекта о контрсанкциях против США пройдет в Госдуме 15 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия