Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Пушков: Ким Чен Ын не откажется от ядерного оружия

Член Совета Федерации Алексей Пушков предрек исход переговоров между лидерами США и Северной Кореи – Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

«Ким согласится на многое, но не на отказ от ядерного оружия, особенно после ударов Трампа по Сирии. Гарантий безопасности США дать не могут», – написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Встреча Трампа с Кимом может состояться в конце мая или начале июня. Если она состоится, это будут первые в истории личные переговоры действующего президента США с лидером КНДР.

Тем временем два дня назад лидер КНДР объявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, также будет закрыт полигон для ядерных испытаний.

Трамп позитивно отнесся к заявлению властей КНДР. «Это очень хорошие новости для Северной Кореи и мира, большой прогресс! Жду нашего саммита», – написал он в микроблоге.

В Министерстве иностранных дел России уже заявили, что встреча глав двух государств может произойти на территории Дальнего Востока. Ранее также сообщалось, что Ким может посетить с визитом РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия