Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

США назвали условия снятия санкций с «Русала»

Министерство финансов США может снять санкции с «Русала», если владелец компании Олег Дерипаска откажется от контроля, сообщает Bloomberg.

Тем временем структура Минфина, OFAC, выпустила лицензию, разрешающую закрытие операций с российским алюминиевым гигантом до 23 октября 2018 года. Акции «Русала» на этих новостях подскочили на 15%.

Проблемы у «Русала» начались 6 апреля, когда в Минфине США обновили санкционный лист, включив в него Дерипаску и связанные с ним компании. Вскоре акции компании резко упали, и та объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам.

После падения акций начались и проблемы с партнерами. Так, японские компании отказались покупать у «Русала» алюминий, опасаясь, что вторая волна санкций от Минфина США накроет и их.

Реагируя на проблемы компании, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил вариант, при котором ту временно национализируют. С этим предложением перед этим выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия