Москва
19 июня ‘21
Суббота

Престарелого темнокожего комика признали виновным в изнасиловании

Суд присяжных в Пенсильвании признал 80-летнего американского комика Билла Косби виновным в изнасиловании, передает телеканал CNN.

Теперь актеру грозит до 30 лет тюрьмы – по 10 лет за каждый пункт дела. Адвокаты намерены подать апелляцию на решение суда.

Присяжные сочли доказанным, что в 2004 году он накачал наркотиками Андреа Констанд, после чего изнасиловал ее. Защита актера не отрицает, что у Косби был секс с Констанд, но упирает на то, что все было по взаимному согласию.

За последние несколько лет десятки женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасилованиях в адрес Косби. Однако только в случае с Констанд дело дошло до суда.

Билл Косби стал широко известен в США в 60-х годах с выходом на экраны телесериала «Я – шпион». За главную роль в сериале он получил «Эмми», став первым чернокожим актером, удостоившимся этой награды.

В конце 60-х он запустил в эфир собственную комедийную программу «Шоу Билла Косби». Оно продержалось на экране два сезона. В 80-х комик вернулся еще с одним шоу – «Косби Шоу», которое долгое время было одним из самых просматриваемых в США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия