Москва
4 июня ‘20
Четверг

Хуснуллин рассказал о перспективах Бирюлевской линии метро

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин допустил, что в столичном метро появится 16-я ветка.

По его словам, еще одна линия метро – Бирюлевская – могут протянуть в Новую Москву. В этом случае ветка пойдет от станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии, передает «Интерфакс».

По его словам, она пройдет через Бирюлево параллельно Курскому направлению железной дороги и дойдет фактически до Щербинки.

Ранее уже сообщалось, что в случае строительства Бирюлевской линии на ней появится как минимум шесть станций – «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное».

Тогда Хуснуллин пояснил, что благодаря новой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево.

Пока же основные планы метростревцев связаны с тем, чтобы проложить в Новую Москву участки уже существующих Сокольнической и Калининско-Солнцевской линии метро.

Так, красную линию метро предполагается продлить до поселка Коммунарка. В рамках удлинения уже открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Что до желтой линии, то пока продолжается строительство участка от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия