Москва
3 июня ‘20
Среда

Помпео отправился в КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео отправился в КНДР для подготовки американо-корейского саммита. Об это заявил президент США Дональд Трамп.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, он сообщил: «В этот самый момент Майк Помпео направляется в Северную Корею для подготовки моей будущей встречи с Ким Чен Ыном». По словам  Трампа, «планы построены, отношения развиваются».

Президент США выразил надежду, что с помощью Китая, Южной Кореи и Японии удастся добиться прозрачного и безопасного будущего.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына, как предполагают, должна состояться в конце мая – начале июня. Ранее, 4 мая, Bloomberg сообщил, что дата и место проведения саммита уже определены, однако детали не уточнялись.

В российских СМИ уже циркулирует информация, что историческая встреча лидеров США и КНДР может произойти на территории РФ. В качестве городов-хозяев саммита называются Хабаровск и Владивосток.

Тем временем в конце апреля состоялась не менее историческая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи. На ней стороны объявили о начале переговоров, цель которых заключить мирный договор.

Стороны формально так и не помирились после Корейской войны 1950-1953 годов. Также на саммите говорилось о стремлении добиться полной денуклеаризации полуострова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия