Москва
21 ноября ‘19
Четверг

В Севастополе задержаны двое крымскотатарских активистов

Общественное объединение «Крымская солидарность» заявило, что в Севастополе, в селе Байдары (Орлиное), были задержаны двоих крымских татар Эрнест и Энвер Сейтосмановы.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook. Сейтосмановы являются двоюродными братьями Нури Примова, отбывающего срок в России по обвинению в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Как отметил активист «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев, полицейские также могли задержать мать Сейтосмановых Гульнару. «Ребята были несемейные и жили в одном доме. Вчера к ним приехала мать. Детальной информации нет: ребят обоих забрали, и матери тоже нет», – цитирует его «Крым.Реалии».

Как отмечают местные активисты, Эрнест Сейтосманов активно поддерживал семьи Примова и его товарищей – Руслана Зейтуллаева, Ферата Сайфуллаева и Рустема Ваитова. Все они были арестованы в Севастополе зимой 2015 года.

Все четверо фигурантов того дела свою вину не признали и ранее заявляли, что дело политически мотивировано, а их уголовное преследование связано с их национальностью.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия