Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Сирийско-израильская перестрелка могла быть спровоцирована кем-то еще – мнение

Обмен ракетными ударами между Израилем и Сирией мог быть спровоцирован третьей стороной, передает Telegram-канал WarGonzo.

Канал со ссылкой на собственные источники сообщает, что сирийские ПВО были приведены в боевую готовность еще до 00:30, примерно в это время первые ракеты неизвестного происхождения начали перехватывать в небе над Дамаском. В районе 2:00 появилась информация, что ракеты – израильские.

После этого в 2:30 стало известно, что сирийские РСЗО нанесли удар по Голанским высотам в ответ на израильскую агрессию. В 3:00 появилась информация, что израильские самолеты начали наносить удары по территории Сирии.

При этом в Израиле заявляют, что удар в 3:00 стал ответом на сирийскую атаку. Это может являться правдой, если допустить, что первую партию из 10 ракет по Дамаску около 00:30 запустила третья сторона, не поставив никого в известность – в том числа и Израиль.

В Израиле уже заявили, что в Сирии атаке подверглись иранские военные объекты, которые несли угрозу Тель-Авиву. При этом там уточнили, что сирийская атака была безрезультатной.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия