Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Собянин предложил голосовать на мэрских выборах по месту пребывания

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить жителям столицы проголосовать на выборах градоначальника в сентябре по месту временного пребывания.

По его словам, это связано с тем, что 9 сентября приходится на «самое «дачное» воскресенье осени». Он заметил, что часто слышал жалобы от пенсионеров, «что в день голосования они вынуждены либо менять планы на отдых, либо игнорировать свой гражданский долг».

Собянин напомнил, что «механизм голосования не по месту жительства, а по месту временного пребывания был опробован на выборах президента России». Он подчеркнул, что уже обсуждал эту идею с Центральной избирательной комиссией.

Мэр сообщил, что для реализации идеи он внес в Мосгордуму проект закона о возможности создания избирательных участков за пределами Москвы. «Технически сделать это будет очень непросто, но попробовать можно», – сказал Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что при этом необходимо соблюсти прозрачность выборов. Наблюдение за ходом голосования на «загородных» участках должно быть таким же, как и в Москве, считает Собянин.

Мы рекомендуем

Полная версия