Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Раде предложили запретить телетрансляцию ЧМ по футболу

В Верховную раду Украины внесли законопроект о признании незаконной трансляции чемпионата мира по футболу в России.

Авторами этой инициативы выступили глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк, а также депутаты Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на Russia Today.

В пояснительной записке отмечается, что запрет на показ по телевидению ЧМ-2018 станет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации России». Ранее против телетрансляции выступил директор Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Он сравнил трансляцию турнира со «смертью для общественного ТВ».

Сама НОТУ сейчас пытается продать пакет трансляций другому каналу, однако пока поиски покупателя ни к чему не привели. В компании уже не пытаются заработать на продаже, а хотят просто выйти в ноль, поскольку государство потратило большие деньги на покупку телеправ.

Украинские власти тем временем предлагают болельщикам не ехать в Россию на ЧМ, а следить за ним дома. Так, представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян предупредил, что российские спецслужбы могут устраивать провокации в отношении украинских болельщиков.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины на него не попала.

Мы рекомендуем

Полная версия