Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Пять россиян попали под санкции за выборы в Крыму

Евросоюз дополнил санкционный список пятью российскими гражданами, связанными с организацией президентских выборов 18 марта на территории Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета Европы. Участие в организации выборов в Крыму там приравняли к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

В решении Совета Европы уточняется, что санкции применяются против зампредседателя избирательной комиссии Крыма Инны Гузеевой, секретаря крымской ТИК Натальи Безрученко, председателя ТИК Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирославы Погореловой и секретаря севастопольского избиркома Анастасии Капрановой.

Санкции в отношении России были введены ЕС в 2014 году после присоединения Крыма. Под действие попали российские чиновники и бизнесмены, которых обвинили в «нарушении территориальной целостности Украины».

Ранее в Киеве потребовали от Европы принять санкции в связи с проведением в Крыму выборов президента России. С подобными требованиями выступали как президент Украины Петр Порошенко, так и министр иностранных дел Павел Климкин.

Мы рекомендуем

Полная версия