Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

В Челябинской области пожар может уничтожить часть природного заказника

В Челябинской области степной пожар распространился на Санарский бор, имеющий статус особо охраняемой территории.

Сейчас огнем охвачено около 700 гектаров лесной площади в Пластовском районе, сообщил «Интерфаксу» начальник регионального ГУ лесами Виктор БлиновПо его словам, стоит задача «не допустить ухода огня на населенный пункт», ближайшим которым является село Степное.

В свою очередь глава Пластовского района Александр Неклюдов уточнил, что пожар пришел со стороны Уйского района и сейчас распространяется в сторону Троицкого. Этому способствует очень сильный порывистый ветер, отметил он.

По его словам, на место пожара уже прибыл вертолет МЧС. «Ждем дополнительные силы пожарных и спасателей», – сказал Неклюдов. По его информации, ближе всего к пожару поселки Степное, Радиомайка и Верхняя Санарка.

Санарский бор, имеющий статус особо охраняемой территории, стал ядром Санарского государственного природного комплексного заказника, созданного в 2008 году на территории Троицкого района Челябинской области.

Уникальность бора обусловлена его местоположением между степью и лесом. Вместе с Карагайским Санарский бор определяют климат Челябинской области. Большинство его растений занесено в Красную книгу России.

Мы рекомендуем

Полная версия