Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

ЦСКА отдал Калоуду в аренду

Чешский полузащитник ЦСКА Любош Калоуда отдан в аренду пражской «Спарте». Соглашение рассчитано на один год. Игрок доволен тем, что сможет сыграть со своими старыми знакомыми.

Чешский полузащитник ЦСКА Любош Калоуда проведет ближайший год у себя на родине, играя за пражскую «Спарту», сообщает пресс-служба чешского клуба.

«Я с нетерпением ожидаю этого года в «Спарте». В составе команды выступает несколько знакомых мне игроков. С Мартином Кунцлем я, например, раньше играл в Брно», -- заявил игрок.

В этом сезоне Калоуда сыграл в четырех матчах, причем в трех из них выйдя на замену. В прошлом сезоне он сыграл и того меньше, всего раз выйдя на поле в матче против владивостокского «Луча». Кстати, это был дебют чешского игрока.

Карьера игрока

Калоуда начал играть за «Боби Брно», а интерес европейских клубов появился к нему после молодежного чемпионата мира 2007 года, где чехи стали обладателями серебряных медалей.

На этом чемпионате игрок отличился забитыми голами (в ворота сборных КНДР, Панамы и Испании) и был признан одним из лучших в составе своей сборной.

В январе 2008 года «Ювентус» предложил «Брно» за игрока €4 млн. «Бьянконери» видели в его лице перспективную замену Павлу Недведу, однако команды не смогли достичь соглашения. Также на игрока претендовали «Ньюкасл», «Челси» и ПСВ, но футболист в итоге подписал пятилетний контракт с ЦСКА. За трансфер было заплачено €5,18 млн.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение