Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Эстонская компания обвинила Дурова в плагиате

Павел Дуров
Павел Дуров

Эстонская компания Cryptocean обвинила основателя мессенджера Telegram Павла Дурова в использовании их технологий при создании сервиса идентификации пользователей.

Компания даже уже подала иск в Замоскворецкий суд Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль. В иске Cryptocean просит признать свои авторские права на данную программу и обязать Дурова прекратить использовать ее.

Сейчас иск передан для изучения судье, которая в установленный законом срок решит принимать его к рассмотрению или нет, уточнила Хиль.

В иске компания указывает, что 1 февраля Cryptocean провела закрытую демонстрацию сервиса, в рамках которой также был анонсирован криптопаспорт. В апреле компания получила все авторские и смежные права на программу.

Как утверждают эстонцы, на демонстрации присутствовал представитель Telegram, а уже в мае Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы программы Cryptocean.

В начале мая СМИ сообщили, что мессенджер Дурова тестирует в закрытом режиме первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы – Telegram Passport.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия