Москва
20 ноября ‘19
Среда

Urban Group могут продать за 1 рубль

Владелец и генеральный директор попавшей под санацию Urban Group Александр Долгин заявил о готовности продать компанию за 1 рубль в обмен на на отсутствие претензий к ее работе.

Он рассказал РБК, что в ближайшие дни должно стать ясно, «пойдет ли процесс по линии санации с помощью госбюджета или по линии бизнес-инвестирования». Сам он отметил, что считает правильным второй путь.

«Я сделаю все, чтобы соглашение с инвесторами состоялось. Готов принимать любые условия. В том числе я готов передать компанию за символическую плату – за 1 рубль», – подчеркнул Долгин.

Тем временем Urban Group сформировала пул инвесторов для достройки жилых домов в Подмосковье. По словам Долгина, они вложат деньги даже в просроченные стройки, а взамен получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось.

Бизнесмен сообщил, что среди потенциальных инвесторов – Промсвязьбанк, ВТБ и крупные компании. По подсчетам Urban Group, для завершения строительства необходимо вложить около 16 млрд рублей в течение полутора лет.

Однако существуют и другие оценки деятельности Urban Group. По информации Telegram-канала «Бойлерная», «дыра» может составить до 50 млрд рублей.

Сейчас Urban Group приостановила продажи жилья в связи с проведением аудита. При этом, как отмечают в «Бойлерной», аудит будет проводить люди из компании «Самолет Девелопмент», которая принадлежит брату подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

Мы рекомендуем

Полная версия