Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Володин поручил Думе изучить зарубежный опыт наказания СМИ

Спикер Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости ввести в стране наказаний для СМИ за оскорбления главы государства и министров.

Он уже дал поручение комитету по международным делам изучить законодательство европейских стран – по его словам, «было бы правильно посмотреть, как решаются на европейском уровне такие вопросы», передает «Интерфакс».

В качестве примера Володин привел Германию – якобы там «это все законодательно решено». «Эти вопросы требуют законодательного регулирования, давайте изучим их», – предложил он.

Вопрос об ответственности СМИ за оскорбление власти поднял на заседании Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем он подчеркнул, что «не призывает ограничивать прессу». Однако необходимо «попросить хотя бы снять оскорбительный, клеветнический характер с передач всех», считает политик.

Идею защиты чести и достоинства президента России Володин уже озвучивал в феврале 2017 года на встрече со студентами университета Иннополис. «Весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», – подчеркнул он тогда.

Мы рекомендуем

Полная версия