Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Новый министр связи пообещал найти способ заблокировать Telegram

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков пообещал найти способ эффективно заблокировать мессенджер Telegram.

Новый глава Минкомсвязи сообщил об этом на X международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, передает Федеральное агентство новостей.

Он подчеркнул, что поиски идут в рамках реализации решения суда от 13 апреля. Тогда Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера в связи с отказом его руководства от передачи ключей шифрования ФСБ.

Роскомнадзор начал свою борьбу с непокорным мессенджером 16 апреля, однако он продолжает свою работу. Те, кто поставил VPN, продолжают пользоваться Telegram.

Ряд высокопоставленных чиновников уже сообщили, что детище Павла Дурова продолжает работать. С такими признаниями выступили экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Чечни Рамзан Кадыров и др.

Уже сильно после начала блокировки свой канал в Telegram завел скандально известный депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В своем первом сообщении на канале он заявил, что собирается использовать его для информирования о работе комитета Госдумы по международным отношениям.

Мы рекомендуем

Полная версия