Москва
27 мая ‘20
Среда

США объявили войну ФАН

В Вашингтоне Федеральному агентству новостей запретили отпраздновать открытие офиса дочернего проекта «USA Really. Wake Up Americans».

В ФАН запросили разрешение провести праздничную акцию, однако местный департамент полиции в согласовании отказал. По телефону представителю USA Really сообщили, что «местная полиция и спецслужбы, включая ЦРУ, проинформированы о соседстве с русскими журналистами и будут реагировать на все вызовы с вашей стороны».

«Никаких законов USA Really не нарушает, публикует только проверенную информацию, соответствующую самым высоким стандартам журналистики», – отметили в ФАН.

Там также добавили, что вскоре после запуска сайта USA Really на издание началась давление в соцсетях. Был удален аккаунт в Facebook, а Twitter ввел ряд ограничений. Последним ударом стало удаление аккаунта в «Живом журнале».

В ФАН выразили удивление, так как с декабря 2016 года ЖЖ размещается на серверах российской компании «Rambler&Co» и принадлежит SUP Media. 

В агентстве заявили, что «американские власти, не церемонясь, не приводя никаких доводов, зачищают информационное поле от всего, с чем они не согласны и от всех, кто не контролируется ими». «Мы можем сделать вывод: никакой хваленой демократии и свободы слова в США нет», – добавили в ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия