Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Анжи» может сохранить место в РФПЛ

Махачкалинский «Анжи» может сохранить место в премьер-лиге чемпионата России по футболу вопреки спортивному принципу.

Его могут пустить в РФПЛ вместо пермского «Амкара», испытывающего серьезные проблемы с финансированием. Клуб получил лицензию Российского футбольного союза, однако не смог вовремя предоставить финансовые гарантии для участия в элитном дивизионе отечественного футбола в сезоне-2018/19, сообщает «Чемпионат».

По итогам прошлого сезона пермский клуб смог сохранить прописку в РФПЛ, обыграв по сумме двух стыковых матчей «Тамбов». Махачкалинцы в свою очередь в стыковых матчах уступили красноярскому «Енисею».

Ранее стало известно, что работать с «Анжи» будет Магомед Адиев. 40-летний специалист подписал с клубом контракт на два года с правом сформировать собственный тренерский штаб.

В случае если «Анжи» сохранит место в РФПЛ, у РФС могут возникнуть с УЕФА. В 2011 году после развала подмосковного «Сатурна» шли дискуссии, кто станет 16-м клубом. Тогда владикавказской «Алании» было отказано со ссылкой на рекомендации УЕФА о соблюдении спортивного принципа, который не разрешает оставлять команду, вылетевшую по итогам сезона. Место «Сатурна» в итоге занял «Краснодар».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия