Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Суд арестовал квартиры и авто братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на машины и квартиры братьев Магомедовых и ряд активов группы «Сумма».

Всего под арест попали две квартиры, четыре автомобиля, а также доли в уставных капиталах юрлиц, сообщает ТАСС. Как отметили в суде, большая часть постановлений об аресте уже обжалована.

Братьям Магомедовым вменяется организация преступного сообщества и хищение 2,5 млрд рублей. Зиявудин и Магомед арестованы на два месяца.

Под арестом и проходящий по тому же Артур Максидов, экс-глава входящей в группу «Сумму» компании «Интэкс». Он обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее обеспечительный арест был наложен на банковские счета Магомедовых и изъятые у них при обыске средства. Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд.

Telegram-канал «Бойлерная» отмечает, что статья УК РФ об организации преступного сообщества предполагает конфискацию имущества. Поэтому судьба Новороссийского морского торгового порта, доля в котором принадлежит Магомедову, предрешена – ее заберет государство. Аналогично поступят и с другим активом братьев – «Объединенной зерновой компанией».

Мы рекомендуем

Полная версия