Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Комик из «Квартета И» призвал уволить Черчесова

Один из основателей театра «Квартет И» Ростислав Хаит считает, что сборной России по футболу нужно срочно поменять главного тренера. Сейчас сборную возглавляет Станислав Черчесов.

«Я обращаюсь к господину Мутко. Увольте Черчесова, пока не поздно! Даже сейчас, за считанные дни до стартового матча с Саудовской Аравией, это только поможет!» – заявил он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По его словам, назначение нового тренера встряхнет игроков и станет психологическим допингом.  «Хуже не будет точно. Потому что при этом тренере игра сборной кардинально уже не изменится», – уверен Хаит.

Назвал он и кандидатов на смену Черчесову. Можно на полтора месяца договориться с Гусом Хиддинком, предложил он. Другими вариантами, по мнению Хаита, могут стать Виктор Гончаренко, работающий с московским ЦСКА, или Сергей Семак, недавно возглавивший петербургский «Зенит».

Если же Черчесов все-таки сохранит должность, порция правды ему в любом случае не помешает, считает актер. Он выразил мнение, что если Черчесова не уволят, на чемпионате мира Россию ждет позор. «На 99,5%. 0,5% оставляю на удачное стечение обстоятельств и вдохновение футболистов», – пояснил комик.

Хаит отметил, что и сами футболисты не рады Черчесову: мол, у них потухшие глаза, и они не готовы биться за тренера. «Этого и не скрывают – разумеется, в частных беседах, не для прессы. Еще говорят о том, что не уважают тренера. И не понимают, во что их заставляют играть», – добавил актер.

По словам Хаита, у Черчесова «в лексиконе отсутствуют такие слова: «Я не прав. Я виноват. Не получилось. Плохое качество игры – моя зона ответственности» «Мы видим – все ужасно. А Черчесов уверяет, что все хорошо. Зачем же людям морочить голову?!» – задался он вопросом.

Мы рекомендуем

Полная версия