Москва
8 августа ‘20
Суббота

Обладатель Кубка России по футболу прекратил свое существование

Футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области, выигравший Кубок России в завершившемся сезоне, прекращает свое существование.

Об этом сообщил основатель Fort Group и владелец команды Максим Левченко на своей странице в Facebook. «Нам пришлось принять непростое решение о закрытии клуба «Тосно», – написал он.

Бизнесмен уверил работников клуба и футболистов, что все взятые обязательства будут выполнены. По его словам, выплаты по задолженностям начались «на днях».

Левченко отметил, что пять лет назад, ввязываясь в проект создания футбольного клуба, он рассчитывал на поддержку коллег из бизнеса и большую заинтересованность властей. Однако, как отметил предприниматель, бремя финансовых расходов легло на плечи FortGroup, и в какой-то момент содержание команды «оказалось нам не по карману».

Ранее, в середине мая, появилась информация, что Fort Group проведет акционирование клуба. Предполагалось, что с поиском спонсоров поможет правительство региона.

В сезоне-2017/18 «Тосно» занял 15-е место в чемпионате России и вылетел в Футбольную национальную лигу. Однако в Кубке России команде удалось выступить успешнее и завоевать трофей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия