Москва
11 декабря ‘19
Среда

Авиакомпании в Саратове больше не будет

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на получение нового сертификата эксплуатанта.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Елену Калашникову. Она отметила, что итог всей этой истории в том, что «авиакомпании в Саратове больше не будет».

По словам Калашниковой, в авиакомпании «возмущены действиями» главы Росавиации Александра Нерадько. Тот 9 июня сообщил, что существовала договоренность о полном и быстром обновлении парка.

«Данная информация не соответствует действительности», – подчеркнула Калашникова. Она пояснила, что между Нерадько и собственником «Саратовских авиалиний» Аркадием Евстафьевым была достигнута договоренность о выводе из парка авиакомпании всех Ан-148.

В итоге летный парк «Саратовских авиалиний» должен был бы состоять из трех самолетов Embraer (с увеличением числа таких моделей до четырех или пяти). Однако Нерадько назвал несерьезной попытку создать новую авиакомпанию, отметив, что в заявке перевозчика «присутствуют те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании».

Сертификат «Саратовских авиалиний» был ранее аннулирован Росавиацией. Произошло это после февральской катастрофы Ан-148 в Подмосковье.

Мы рекомендуем

Полная версия