Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Экономист: повысив пенсионный возраст, власти потеряли доверие народа

Экономист Никита Кричевский заявил, что, повысив пенсионный возраст, правительство России окончательно потеряло доверие населения России.

«Доверия к этой власти, что к президенту, что к правительству, больше нет и не будет», – написал он на своей странице в Facebook. Он добавил, что «время объявления выбрано подленько – день начала чемпионата мира». «Мол, быдло схавает», – пояснил Кричевский.

Экономист отметил, что особенность русского менталитета – наличие несбыточной мечты, и такой мечтой последнее время был пенсионный период. «Время, когда ты предоставлен сам себе, а тебе все равно платят, и неважно сколько», – отметил он.

По его словам, правительство максимально жестким повышением пенсионного возраста поставило на этой мечте крест. Кричевский отметил, что выход из ситуации в целом есть, но проблема в мировоззрении власти. «У действующей власти в коробке передач отсутствует задняя скорость. Это значит, что назад никто отыгрывать не будет, если только само немного откатится», – резюмировал он.

Ранее правительство решило повысить пенсионный возраст у женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65. Кроме того, во внесенном в Госдуму законопроекте нет дополнительных гарантий увеличения пенсий в 2019 году на 1 тыс. рублей в среднем ежемесячно, о чем ранее говорилось.

Мы рекомендуем

Полная версия