Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Власти Австрии: Вена готова принять встречу Путина с Трампом

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что страна готова предоставить площадку для встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Мы – безопасное и нейтральное государство. Это дает возможность проводить на нашей территории встречи такого рода», – подчеркнул он в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Штрахе отметил, что австрийцы и ранее выступали посредниками. Он напомнил, что именно в Вене расположена европейская штаб-квартира ООН, а также тот факт, что в Вене было подписано Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной проблеме.

Штрахе добавил, что при этом решение о проведении саммита зависит не от Вены. «Воспользуются ли этим предложением стороны или нет, зависит не от нас», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президенты США и РФ в ходе телефонного разговора рассматривали Вену как один из вариантов для двусторонней встречи. Песков добавил, что этот вопрос поднимался и на переговорах Путина с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Мы рекомендуем

Полная версия