Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В Думе не хотят менять террористов на журналистов

Российский депутат Антон Морозов заявил, что не поддерживает обмен украинского режиссера Олега Сенцова на российского журналиста Кирилла Вышинского.

Член комитета Думы по международным делам в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что это «неадекватный обмен даже чисто теоретически». «Один за свободу слова пострадал, а другой сидит за терроризм», – отметил парламентарий.

«Сенцов сидит по серьезной статье – попытка совершения террористического акта, – пояснил депутат. – А Кирилл Вышинский сидит за то, что киевским властям не понравились его репортажи и журналистская деятельность».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев может использовать проходящий в России чемпионат мира по футболу для обмена заключенными с Москвой. Морозов полагает, что не стоит связывать одно с другим.

Сенцов отбывает 20-летнее тюремное заключение с 2015 года. Вышинский, который был главным редактором РИА «Новости Украина», был задержан в мае по «подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Мы рекомендуем

Полная версия