Москва
11 декабря ‘19
Среда

Политолог объяснил смысл выхода США из Совета по правам человека при ООН

Политолог Юрий Почта не удивлен выходу США из Совета по правам человека при ООН.

По его словам, «выход из крупных мировых объединений соответствует логике США». Раз либерально-демократический проект победил, то и с прежними правилами можно не считаться, когда Штатам это не выгодно, отметил политолог в комментарии для издания «Экономика сегодня».

Днем ранее США заявили о выходе из СПЧ ООН в связи с «лицемерным» отношением этой организации к Израилю. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала СПЧ «клоакой политической предвзятости».

Почта уверен, что на самом деле выход из СПЧ ООН связан с тем, что в организации у Шатов не было безоговорочно поддерживающего большинства. «Многие страны Азии и Африки отнюдь не склонны идти на поводу в авантюрах Вашингтона», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что по всем рейтингам защиты прав человека США находятся не на высоте. «Во внутренней и внешней политике Вашингтон не считается даже с правом человека на жизнь», – пояснил политолог свое мнение.

Эксперт полагает, что сейчас США противопоставляют себя системе, которая была сформирована после Второй Мировой войны. Такую политику Почта считает тупиковой.

Москва уже отреагировала на заявления США. В постпредстве РФ при ООН заявили, что Вашингтон хотел превратить СПЧ в инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных.

Мы рекомендуем

Полная версия