Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Яровая обвинила Грибаускайте в фальшивой игре

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обвинил президента Литвы Далю Грибаускайте в том, что та разыгрывает фальшивую игру «возможного нападения России».

Ранее Грибаускайте в интервью Der Spiegel заявила, что Вильнюсу стоит быть готовым к нападению со стороны РФ. Она подчеркнула: если Литва покажет, что может и хочет защититься, то никто на нее не нападет.

Яровая посоветовала Грибаускайте «не отравлять душу и сердце литовского народа черной ложью и русофобией», а взамен этого «подключить совесть и мозг к разумному политическому мышлению и поведению», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По мнению Яровой, заявления Грибаускайте не имеют ничего общего с безопасностью, международным правом и правилами честной политики. «Наш народ в отличие от Грибаускайте, дорожит миром и дружбой», – подчеркнула вице-спикер.

Ранее министр внутренних дел РФ Сергей Лавров заявил, что идеи о наступательных планах Москвы могут возникнуть «только в воспаленном мозгу», Он пояснил, что НАТО использует эту фейковую логику, чтобы оправдать «реальное развертывание тяжелых вооружений и дополнительных крупных контингентов на границах с Россией».

Мы рекомендуем

Полная версия