Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Эксперт допустил эскалацию войны на востоке Украины

Донецкий политолог и публицист Андрей Бабицкий допустил, что в преддверии выборов президент Украины Петр Порошенко решит «поиграть в войну».

В интервью Федеральному агентству новостей он поведал о двух сценариях. Первый предусматривает локальный военный успех, который Порошенко постарается конвертировать в электоральное преимущество, другой же связан с неудачей.

«Поражение на фронте можно будет конвертировать в отмену выборов. Это будет ввод военного положения и автоматическое продление президентского срока сверх положенных лимитов», – пояснил политолог.

Он также сообщил, что источник в штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины рассказал, что наступление Вооруженных сил Украины под Горловкой было показательной тренировкой. Остановить реализацию плана пришлось после заявлений президента РФ Владимира Путина.

«Я абсолютно доверяю вменяемости такого описания ситуации, потому что действительно как-то резко все закончилось», – отметил он. Вместе с тем он добавил, что ВСУ понесло большие потери – до 70 человек погибшими.

Мы рекомендуем

Полная версия