Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Соцсеть «ВКонтакте» запустила VK Pay

Российская социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске собственной платежной системы – VK Pay. Пока она предлагается пользователям в тестовом режиме.

Как отметили в компании, партнером соцсети в этом проекте выступил Газпромбанк. Он взял на себя расходы по уплате комиссий, пользователи соцсети, таким образом, от них освобождены.

Делать покупки и оплачивать товары можно в особом разделе соцсети, а также на сайтах компаний-партнеров. На данный момент тем, кто согласился потестировать сервис, доступны предложения от четырех партнеров: OneTwoTrip (путешествия), DOC+ (лекарства), «Литрес» (книги) и Delivery Club (доставка еда). Предполагается, что в скором времени возможность воспользоваться VK Pay будет у всех пользователей.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов выразил надежду, что «ВКонтакте» в будущем станет крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в РФ.

Соцсеть, запущенная 2006 году Павлом Дуровым, сейчас на 100% принадлежит интернет-холдингу Mail.ru Group (Дуров продал свою долю еще в 2014 году). На базе холдинга планируется создать проект «МФ Технологии», который займется развитием цифровых услуг.

Мы рекомендуем

Полная версия