Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Новость о попытке самоубийства Родченкова оказалась фейком

Новость Russia Today о попытке самоубийства в США бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова оказалась фейком, сообщает Telegram-канал «Методичка».

Российское информагентство сослалось в своем сообщении на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, который позаимствовал «новость» с сайта «Панорама».

Ионов – президент Антиглобалистского движения России (с 2011 года). Он также входит в президиум организации «Офицеры России», состоит в движении «Антимайдан» и Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Сайт «Панорама», с которого Ионов позаимствовал информацию, известен как агрегатор выдуманных новостей. Так, за 27 июня на нем появились новости со следующими заголовками «Дагестанский чиновник незаконно финансировал эксперименты на Большом адронном коллайдере» и «Польский министр обороны пообещал сбивать русских грачей».

В разделе «Об издании» на сайте «Панорамы» утверждается, что она является старейшим информагентством в истории СССР и России.

В выдуманной новости о самоубийстве главного информатора Всемирного антидопингового агентства говорилось, что в его квартире были найдены «включенный телевизор с футбольной трансляцией и шесть пустых пачек от успокоительного средства на основе фенобарбитала».

 

Мы рекомендуем

Полная версия